Строительство школы финансируется в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социально развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" из федерального и областного бюджетов. Общая сметная стоимость объекта более 150 миллионов рублей, сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь губернатора Магаданской области Саркис Тарутин. Новое здание, которое возводит подрядчик Магаданский жилищно-строительный комбинат, позволит полностью перевести Арманскую школу из старого корпуса. Ветхое здание постройки 1965 года находится в аварийном состоянии, сегодня в нем обучается 150 ребят.
Губернатор области Николай Дудов осмотрел строящееся здание: "Школа имеет оригинальный дизайн, мне нравится, как она выполнена конструктивно. Я думаю, созданные в ней условия, будут самыми благоприятными и позволят нашим детям вести учебный процесс на высоком уровне", - сказал руководитель области. Он отметил, что решение о создании в Магадане два года назад завода по производству стеновых панелей по канадской технологии было правильным. Арманская школа это первый социальный объект, возводимый с их использованием, ранее на Колыме панели успешно применяли при строительстве жилых домов.
"Школа будет введена в эксплуатацию к началу учебного года. За последние 20 лет это первая школа, построенная в Магаданской области", - подчеркнул губернатор. Он добавил, что, несмотря на возможные финансовые сложности, все необходимые средства на строительство поступят вовремя, чтобы новое здание было принято началу нового учебного года. "Все деньги заложены в соответствующих бюджетах. Более того, и дополнительные виды работ, которые необходимо произвести в школе, мы обязательно профинансируем", - заверил Николай Дудов.