Десять лет назад при администрации Находки начал свою деятельность городской корпус волонтеров. Впервые они заявили о себе в 1999 году на Международный женский день. Тогда весь корпус состоял из десяти девушек, и занимались они нелегкой работой – убирали мусор и следили за порядком на празднике. Теперь это 40 старшеклассников и студентов, причем состав постоянно пополняется новыми молодыми людьми. Обучение и посвящение в добровольцы проходит в ежегодном летнем лагере сообщил РИА "Дейта" сотрудник пресс-службы администрации Находкинского городского округа Константин ШЕВКИН.
За десять лет корпус волонтеров стал одним из символов молодежной культуры Находки. Студенты и школьники в форменных синих футболках и белых галстуках – постоянные участники городских праздников, массовых собраний, субботников. Они следят за порядком на мероприятиях, участвуют в благоустройстве, организуют и проводят социальные акции, оказывают помощь престарелым, занимаются пропагандой здорового образа жизни среди сверстников. В стремлении сделать родной город красивее и лучше ребят финансово и организационно поддерживает администрация Находки.
Начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ сравнивает волонтеров с "тимуровцами" советских времен: "Те же принципы безвозмездной помощи, активной общественной работы, но без политической подоплеки. Волонтером становятся по собственному желанию".