Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в феврале текущего года во Владивостоке некий гражданин, не желая отдавать долг своему 34-летнему знакомому, нанял человека для совершения убийства последнего, пообещав за это вознаграждение в 15 тысяч долларов США.

Через некоторое время так называемый киллер обратился в органы милиции с заявлением о готовящемся убийстве, а затем, действуя в рамках оперативного эксперимента, сообщил организатору о том, что для совершения преступления всё готово, и получил в качестве предоплаты 100 000 рублей.

Деньги, переданные исполнителю, были изъяты оперативниками, а умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от 29-летнего организатора обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По факту организации приготовления убийства 11 марта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.3 ст.33 и п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ – приготовление и организация убийства из корыстных побуждений или по найму.

Ввиду сложности уголовного дела и большого объема следственных действий по делу создана следственная группа. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначена судебно – дактилоскопическая экспертиза, произведен обыск, допрошены: потерпевший, свидетель. Следствие продолжается.