В соревновании приняли участие дети из 508 населенных пунктов 19 стран мира, в том числе и из Амурской области. С 22 по 28 марта в Санкт-Петербурге пройдет V Международный детский фестиваль "Арт Город". Фестиваль проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, МИД России, министерства культуры и образования России, Федерального Агентства по культуре и кинематографии РФ, Федерального Агентства по печати РФ и губернатора Санкт-Петербурга, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Амурской области.
Из Зейского района свои работы отправили два ученика Верхнезейской школы: ученица 7 класса Анастасия Венглинская (работа "Не знаешь, где найдешь, где потеряешь") и ученик 6 класса Георгий Тимошенко (принял участие в номинации "Космос глазами детей"). Оба ребенка учатся в местной изостудии "Акварелька" под руководством Гульнары Зенковой.
Свои рисунки отправили также 8 учеников белогорской "Гимназии искусств": Рита Сорокина, Дарья Голуб, Екатерина Киселева, Анастасия Квач, Екатерина Дорохина, Марина Карманик, Марина Гаврилко и Юлия Леванова. В прошлом году учащаяся этой же гимназии Лия Киквилашвили уже стала призером конкурса "Арт Город", ее картина была издана в комплекте открыток.
Из Белогорска отправили свои работы на конкурс и трое воспитанников изостудии "Феникс" местного Дома детского творчества: Эльвира Романюк, Данила Жерков и Валерия Колесник. Дети приняли участие в номинации "Мой город".
Регистрация рисунков уже завершена, жюри приступило к отбору финалистов. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 26 марта 2009 года в Санкт-Петербурге. В случае победы юные амурчане смогут стать номинантами на получение Государственной премии для поддержки талантливой молодежи.