Горбуша должна была поступить в продажу на рынки города. Ещё в декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю при осуществлении ветеринарного надзора была предотвращена поставка крупной партии некачественной рыбопродукции. Рыбу доставляли через Приморские порты.
Как сообщает Виталий Саленко, помощник руководителя Россельхознадзора по ПК, «в декабре прошлого года в порт Владивосток поступила рыба с Магадана - 10 тонн горбущи. при проверке ее происхождения качества и безопасности, сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что данная продукция не имеет никаких документов, нет документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность употребления в пищу и качество".
 Свыше 67 тонн кеты, горбуши и кижуча не имели ветеринарных сопроводительных бумаг, подтверждающих их безопасность, качество и происхождение. Владельцы продукции предоставили стражам порядка недостоверные документы, в которых была заявлена совсем другая рыба. Пока шло разбирательство, хозяин партии рыбы не смог предъявить никаких документов на груз. Поэтому эту продукцию решили на прилавки не пускать. 10 тонн горбуши уничтожено, остальная направлена на утилизацию.
Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.