Медведев обсудил с ректорами МГУ и СПГУ проблемы обучения студентов в период кризиса. По словам президента, сейчас особенно важно, чтобы студенты с хорошей успеваемостью, обучающиеся на платных отделениях, имели возможность перевестись на свободные бюджетные места, сообщает ИНТЕРФАКС
"Если потребуется какое-то решение по линии Минфина - я поручение дам", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что речь идет о факультетах, которые обладают организационной обособленностью и являются юридическими лицами.
"Если раньше речь могла идти о каком-то эксклюзивном премировании, то сейчас это - социальная мера. Нельзя поощрять двоечников, но если студент нормально успевает, то должен переводиться", - сказал Дмитрий Медведев.
Обращаясь к ректору МГУ Виктору Садовничему и ректору Санкт- Петербургского университета Николаю Кропачеву, президент отметил, что от того, какую политику в этом вопросе будут проводить главные вузы страны, зависит и ситуация в других вузах. Со своей стороны Виктор Садовничий сообщил, что МГУ еще год назад в своем уставе обозначил, что студенты-отличники должны переводиться на свободные бесплатные места.