Девять российских городов стали официальными участниками экологической акции "Час Земли", организатором которой выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Массовое мероприятие, которое направлено на то, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата, пройдет Москве, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Владивостоке, Красноярске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей российского отделения WWF.
Для того, чтобы поддержать инициативу WWF, участники "Часа Земли-2009", которая пройдет 28 марта в 940 городах 80 стран мира, в 20:30 по местному времени должны будут ровно на час выключить свет. По данным агентства, специально для этого власти Москвы разработают документ, регламентирующий участие города в акции. Также будет составлен список объектов, на которых вечером 28 марта будет отключена наружная подсветка.
По словам экологов, "Час Земли-2009" станет самой глобальной акцией в истории человечества: в ней примут участие около миллиарда человек. Первый "Час Земли" прошел в марте 2007 года в Сиднее, а в 2008 году в мероприятии приняли участие более 50 миллионов человек из 270 городов 35 стран мира.