Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, утверждено обвинение по уголовному делу, возбужденному по п. "в" ч. 2 ст. 158, п. "в" ч. 4 ст. 162, п.п. "в", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (кража, разбой и убийство, сопряжённое с разбоем беспомощной женщины) в отношении Дениса Андреева, 1978 года рождения.

Как полагает следствие, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений Андреев 18 июля прошлого года совершил в вагоне пассажирского поезда хищение имущества у спящей пассажирки на общую сумму около пяти тысяч рублей.

Он же, предполагая, что у 84-летней женщины, инвалида второй группы, участника Великой Отечественной войны, проживающей в селе Черниговка Приморского края, могут находиться денежные средства, решил совершить разбойное нападение и убить её.

Приготовив заранее матерчатые перчатки и маску с прорезями для глаз, Андреев 29 августа прошлого года подкараулил женщину у подъезда дома, вошёл в квартиру, напал на неё и убил.

Не обнаружив в квартире никаких ценностей, Андреев снял с трупа потерпевшей золотые серьги стоимость две тысячи рублей и похитил их. На следующий день после убийства эти серьги Андреев сдал на лом в ювелирный магазин за 360 рублей.

Уголовное дело по обвинению Андреева направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу