Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами расследуется уголовное дело по факту вооруженного нападения, которое произошло 6 марта на Калинина во Владивостоке. Напомним, тогда в квартиру, где проживали предприниматели из КНР, ворвалось несколько вооруженных лиц в масках. В результате нападения трое граждан Китая с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу. Один из них впоследствии от полученных повреждений скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пре6ступления, предусмотрено ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийства, по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. "а. ж." УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

При проведении следственный действий была установлена группа из 11 человек, которая причастна к совершению данного преступления.

На основании собранной информации было принято решение о производстве 11 обысков по месту проживания подозреваемых. В ходе обыска по одному из адресов, а именно по проспекту Красного знамени преступники оказали активное вооруженное сопротивление.

Переговоры с ними положительных результатов не дали.

После того, как находившиеся в квартире лица открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому зданию, было принято решение открыть огонь на поражение. В результате трое подозреваемых были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц в результате спецоперации не пострадал.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. В отношении участников группы, оказавших сопротивление, было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органиов".