В 7.30 утра на проспекте Красного знамени раздались первые выстрелы. Преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались задержать подозреваемых в убийстве граждан КНР. Тут же на место происшествия прибыла группа захвата из сотрудников МВД и ФСБ. Район оцепила милиция, жителей близлежащих домов эвакуировали. У дома дежурили бригады скорой помощи, пожарных и спасателей. Квартира, где скрывались преступники, находилась на последнем этаже пятиэтажной "хрущевки".

По предварительной информации, в квартире находилось три человека. Они забаррикадировали балкон и две комнаты. В ответ на попытку начать переговоры, преступники открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета. Группа захвата приняла решение начать штурм квартиры и стрелять на поражение. Штурм длился больше часа. Преступники продолжали отстреливаться. Бойцы спецназа выбили оконные стекла гирей, попытались оглушить преступников свето-шумовыми гранатами. Баррикаду из мебели удалось уничтожить. После часовой перестрелки, группа захвата бросила гранату в выбитое окно. В квартире начался пожар.

Преступники не смогли оставаться в горящем помещении, вышли на балкон и начали стрелять. Операция завершена. Трое преступников уничтожены.

По словам соседей, убитые - выходцы с Северного Кавказа, снимали в этом доме квартиру и зарекомендовали себя как приличные, интеллигентные люди. По информации следственных органов, убитые являлись участниками преступной группировки, состоящей из 11 человек. В результате операции, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал.

Теперь правоохранительные органы продолжают следственные действия, чтобы задержать всех участников преступной группировки. Спустя шесть часов, которые длился штурм, жители окрестных домов смогли вернуться в свои квартиры.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" в 20:45 на ОТВ.