"Граждане не пострадали, но, тем не менее, для обеспечения безопасности жителей по требованию сотрудников правоохранительных органов ряд граждан был эвакуирован из близлежащих домов, я имею ввиду 2 дома прилегающих к месту проведения мероприятий", - говорит Леонид Коковкин.
По его словам, "в дальнейшем в близлежащей школе №56 был развернут пункт временного размещения граждан. Также был развернут пункт обеспечения горячим питанием, как для эвакуированных людей, так и для сотрудников правоохранительных органов и сотрудников ГО и ЧС, которые были задействованы в этих мероприятиях. В настоящее время еще этот пункт работает. Также был размещен в этой школе пункт психологической помощи, но на настоящий момент она не понадобилась. Два дома были по запросу правоохранительных органов отключены от электропитания и водоснабжения.
По данным заместителя главы городской администрации, в настоящее время коммунальными службами проводятся мероприятия по восстановлению энергообеспечения данных зданий, а также мероприятия по устранению последствий – в некоторых квартирах и на лестничных проемах оказались выбиты окна.
"Сейчас коммунальные службы работают, к утру все последствия будут устранены. Все расходы по устранению последствий операции взял на себя городской бюджет", - пояснил Леонид Коковкин.