Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в период 2006-2007 гг. обвиняемый состоял в должности генерального
директора акционерного общества, осуществляющего деятельность по материально-техническому снабжению предприятий энергетики Дальнего Востока, то есть являлся лицом, ответственным за организацию бухгалтерского учёта, за полную и своевременную уплату налогов в бюджет.
Как налоговый агент, Ермишкин был обязан своевременно перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 13 % от начисленной работникам предприятия заработной платы.
В период с января по май 2007 г. работникам предприятия выплачена заработная плата на сумму около 4,5 миллионов рублей, налог с этой суммы составил более 600 тысяч рублей.
Между тем, за указанный период налог на доходы физических лиц предприятием был перечислен в бюджет не в полном объеме, задолженность по уплате налога составила 535 тысяч рублей.
При этом на расчётных счетах и в кассе акционерного общества имелось достаточно денежных средств для уплаты налогов в полном объеме, однако, эти деньги расходовались на производственные, хозяйственные и иные нужды предприятия.
Уголовное дело по обвинению Ермишкина направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.