Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, в 17 из них из-за отсутствия спутниковых устройств не действует даже сотовая связь.
В преддверии пожароопасного периода первый заместитель председателя Правительства Амурской области Виктор Капканщиков провел совещание по этому вопросу с сотрудниками МЧС и руководителями сотовых компаний региона.
На территории Приамурья особый противопожарный режим вводится с апреля по июль. Директор Амурского филиала ОАО "Дальсвязь" Александр Белейчев заверил областные власти, что в населенные пункты, лишенные стационарной связи, к этому времени передадут 20 мобильных абонентских спутниковых устройств.
Подводя общий итог встречи, Виктор Капканщиков поручил провести серьезный комплекс мероприятий, чтобы исключить случаи возникновения пожаров в населенных пунктах и уменьшить количество лесных массивов, уничтоженных пожаром. Виктор Олегович подчеркнул, что неиспользуемые земли нужно взять под контроль, так как именно они чаще всего являются основным плацдармом для возникновения возгораний.