Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, провел заседание Президент России Дмитрий Медведе, на Совете также выступил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Доверие граждан к действиям властей особенно важно в условиях нарастания кризисных явлений. Об этом заявил Президент Российской Федерации, открывая заседание Совета законодателей в Кремле. По словам главы государства, сейчас ответственность власти всех уровней возрастает многократно. "Нужно не только знать ситуацию на местах, но и формировать новые стандарты экономической и социальной политики, проявлять инициативу, привлекать к работе общественные организации, экспертов, молодых специалистов, лучшие творческие силы", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Среди антикризисных мер в том числе из арсенала парламентариев Президент России упомянул об уточнении регионального законодательства, оптимизации государственных расходов и снижении затрат на управленческий персонал.
По мнению Дмитрия Медведева, Совет законодателей мог бы взять на себя организацию работы по мониторингу и обобщению информации об антикризисных мерах, реализуемых на местах. "Необходимо выстраивать систему вертикальной коммуникации с федеральным центром. Совет законодателей мог бы суммировать обращения с мест, замечания и вносить свои предложения на рассмотрение Федерального Собрания, Правительства РФ и Президента", - предложил глава государства.
На встрече присутствовали федеральные и региональные законодатели, чиновники различного уровня. После выступления Президента РФ Дмитрия Медведева с докладом выступили Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, первый вице-премьер Игорь Шувалов.