В воскресенье, 15 марта состоялся второй тур выборов главы Партизанского городского округа. По предварительным итогам, им стал занявший в первом туре второе место начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Александр ГАЛУЩЕНКО, набравший 41,93% голосов избирателей.

Галущенко сменит на этом посту действующего главу Игоря РУЛЬКО, набравшего во втором туре 32,44% голосов.

Напомним, Игорь Рулько сначала вовсе оказался за бортом второго тура, заняв третье место, но после снятия с выборов по решению Приморского краевого суда лидера - Владимира ХМЕЛЕВ (в связи с нарушением им правил порядка расходования средств избирательного фонда) - фамилия Рулько все же появилась в избирательных бюллетенях.

Однако жители города все-таки проголосовали против действующей власти. Причем это выразилось не только в голосах, поданных за Галущенко, но и в беспрецедентном количестве испорченных бюллетеней. Таковых оказалось 2798. То есть, каждый четвертый (всего пришло на выборы 10920 человек) демонстративно выказал свое негативное отношение к данному процессу.