Во втором туре он опередил своего оппонента Михаила ПУЧКОВСКОГО по числу голосов. Действующий градоначальник Владислав СКВОРЦОВ набрал на 1200 голосов больше, сообщила председатель краевого Избиркома Инга ИРИНИНА. Она отметила, что официальные итоги выборов удалось подвести уже к 2 часам ночи.

"Участковые избирательные комиссии очень оперативно справились с подсчетом голосов. И уже в 2.00 16 марта Петропавловск-Камчатская избирательная комиссия после предварительной проверки правильности составления протоколов об итогах голосования на избирательных участках, официально определила результаты выборов. Большинство избирателей, а это 23592 человека отдали свои голоса за Скворцова Владислава Васильевича, который в результате выборов избран главой Петропавлвск-Камчатского городского округа.

За второго претендента на пост мэра - Пучковского Михаила Леонидовича проголосовало 22339 избирателей". По словам Ирининой, в ближайшие дни Владиславу Скворцову, который продолжит руководить Петропавловском в ближайшие годы, выдадут удостоверение об избрании мэром.

Явка на состоявшихся выборах была довольно низкой. Во втором туре, в среднем, проголосовало на 3 тысячи человек больше, чем в первом. Однако всего в голосовании приняли участие 33% от общего числа горожан, имеющих право голоса. В Избиркоме поблагодарили всех жителей краевой столицы, принявших участие в избирательной кампании за проявленную гражданскую позицию, сообщает камчатское "радио-3".