Зарегистрировать свой брак в "Доме Джульетты" в Вероне, наконец, стало возможным. Власти северного итальянского города, выбранного английским классиком Уильямом Шекспиром местом действия одной из своих наиболее популярных драм, решили сделать Верону "столицей свадеб", своеобразным "Лас-Вегасом", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Свадебное предложение" будет включено в туристический пакет. Сыграть свадьбу в одном из самых романтичных городов станет удовольствием не из дешевых. Так, для коренных жителей Вероны и ее пригорода это обойдется в 600 евро, для граждан Италии - на 100 евро дороже. Для брачующихся из стран ЕС стоимость проведения церемонии поднимается до 800 евро, а для тех, кто проживает за пределами ЕС - подскакивает до 1000 евро. Такую ценовую политику власти объясняют тем, что оказание этой "услуги ЗАГСа" требует от администрации больших затрат.
Casa Di Guilietta или дом Джульетты - это здание XIY века в самом сердце Вероны. По преданию, в нем некогда жила семья Каппелло, которая стала прототипом семьи Капулетти в истории Шекспира о Ромео и Джульетте. Крохотный резной балкончик, выходящий в небольшой двор, сделал его "визитной карточкой" Вероны, являющейся, к слову, великолепным примером средневековой архитектуры. "Дом Джульетты" остается вторым после Ватикана самым посещаемым музеем на Апеннинах, особенно привлекательным для молодых романтически настроенных влюбленных пар.