Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, Высокопреосвященный архипастырь возложил цветы к мемориалу погибшим воинам на городской площади, а личный состав погранотряда прошел парадным маршем.

Затем все участники реквиема-митинга проехали на городское кладбище, где в часовне Воскресения Христова архиепископ Вениамин совершил заупокойное богослужение, по окончании которого обратился к молящимся с памятным словом о трагических событиях, имевших место на границе в 1969 г.

На богослужении присутствовали полномочный представитель президента РФ В ДВФО Олег Сафонов, вице-губернатор Приморского края Николай Вачаев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, герой советского союза В.Д. Бубенин, Л. Д. Белоброва, другие официальные лица.

После литии у памятного комплекса на территории кладбища состоялось возложение венков и цветов. Память павших героев собравшиеся почтили минутой молчания.

В прошедшем мероприятии приняли участие ветераны тех далеких событий, родственники погибших, личный состав воинских подразделений Дальнереченского погранотряда, флотских частей, а также жители Дальнереченска. Всего почтить память погибших собралось более тысячи человек. Владивостокскую епархию представляли секретарь епархиального управления протоиерей Игорь Талько с духовенством Свято-Никольского кафедрального собора г. Владивостока.

Вечером того же дня в дальнереченском храме в честь Нерукотворенного образа Спасителя архиепископ Вениамин возглавил Всенощное бдение.