29 марта в Лос-Анджелесе состоится 30-я, юбилейная церемония вручения кинематографических наград Young Artist Awards, которые называют "детскими Оскарами". Награда Young Artist Awards в этом году присуждена выходцам из России – акробатическому дуэту The Kalinins, Михаилу и Ивану Калининым.
Михаил Калинин, имеющий за плечами советскую цирковую школу и множество гастролей по всему миру, и его сын Иван выступают с акробатическими номерами на калифорнийских пляжах. Они обратили на себя внимание многих американцев, местная пресса называет их десятиминутные номера "поэзией движения", пишет Интерфакс.
В этом году на церемонии появятся и другие юные дарования из России – детская музыкальная группа "Волшебники двора" из Воронежа. В 2007 году они удостоились этой награды как лучший зарубежный детский музыкальный проект на телевидении, а на предстоящей церемонии оказались в числе специально приглашенных гостей, на церемонии солисты "Волшебников" объявят победителей в номинации "Лучший детский зарубежный фильм" и исполнят несколько песен
Победа в одной из номинаций Young Artist Awards дает многим юным дарованиям путевку в жизнь. Нынешние звезды кино и шоу-бизнеса в свое время получали статуэтку золотого человечка, держащего в поднятых руках пятиконечную звезду. С этой премии в разные годы начинались карьера и признание таких артистов, как Скарлетт Йоханссон, Элайджа Вуд, Дэниел Рэдклифф, Джулия Робертс и других.