Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Амурской области, под эти цели будет перепрофилировано здание городского профилактория "Надежда". Решение о целесообразности реконструкции объекта принял губернатор Олег Кожемяко, 4 марта на месте лично ознакомившись с ситуацией. Постановление о создании нового учреждения социального обслуживания подписал исполняющий обязанности губернатора Виктор Капканщиков. Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов будет предназначен для постоянного и временного проживания престарелых граждан, инвалидов I и II групп, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.
В настоящее время на территории Амурской области функционирует 4 стационарных учреждения социального обслуживания населения общего типа на 859 мест. Однако в очереди на размещение в интернатах стоят 136 человек. Реконструкция помещений профилактория "Надежда" для размещения в них дома-интерната поможет областным властям решить существующую проблему.
Губернатор поручил ввести объект в эксплуатацию уже летом 2009г. Финансирование работ будет вестись за счет средств областного бюджета. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется 12 миллионов рублей.