Когда температура воздуха перестанет опускаться ниже плюс 5 градусов, на дорогах столицы Приморья начнут восстанавливать дорожную разметку. Красить "зебры" и разделительные полосы будут независимо от того, отремонтирован асфальт или нет. Несмотря на финансовый кризис, деньги, направленные на обеспечение дорожной безопасности, не урезали. И 25 миллионов рублей потратят не только на разметку.

Начальник ГИБДД УВД по Владивостоку Игорь ЕФИМЕНКО рассказал о ближайших планах:

- В городе будет установлено 26 новых светофоров. В первую очередь ими оборудуют центр Владивостока. Мы провели инвентаризацию пешеходных переходов. И к середине лета должны привести их в полное соответствие с государственным стандартом. Тендер выиграло предприятие "Дороги Владивостока", оно и будет выполнять работы. Зебры должны иметь не только разметку и дорожные знаки. Переходы будут нормально освещены.

Кроме того, на центральных улицах столицы Приморья установят леерные ограждения, чтобы пешеходы не выскакивали под колеса машин в неположенных местах. Это касается, прежде всего, улиц Светланской, Алеутской, Семеновской и Океанского проспекта. Денег должно хватить и на строительство пешеходного виадука в районе остановки "Авангард". Там с удручающей периодичностью происходят наезды на пеших граждан.

Столь серьезная сумма впервые выделена на дорожную безопасность. В прошлом году в бюджете на эти цели было предусмотрено всего лишь 10 миллионов рублей, сообщает "Комсомольская правда".