Conficker.С - новая версия интернет-червя Conficker (другое название - Downadup) появится 1 апреля 2009 года, предупреждает ArsTechnica. Как пишет "uinC.ru", сейчас в Первая версия Conficker начала заражать компьютеры в октябре 2008 года. Сейчас в Интернете действуют две версии вредоносной программы - А и В. Новая версия червя будет еще более опасной: ее чрезвычайно сложно удалить с компьютера, поскольку она способна "прятаться" от антивирусных программ. Неделю назад в сети-ловушке компании Symantec был обнаружен новый, третий, вариант сетевого червя Conficker, или Kido, или Downadup – Conficker.C. Специалисты компании-производителя антивирусного программного обеспечения провели исследования, в результате которых стало известно, чем грозит новая, усиленная модификация назойливого гостя.
Версия Conficker.C выводит из строя защиту компьютера, блокирует подключение антивирусных программ к Интернету и закачивает троянскую программу. В день 1 апреля он должен преподнести владельцу зараженной машины сюрприз, подключаясь к 50 тысячам различных доменов и загружая обновленные копии других вредоносных программ. Для сравнения, предыдущие версии червя осуществляли подключение лишь к 250 доменам в день.
Специалисты по компьютерной безопасности настоятельно рекомендуют обновлять антивирусные программы и устанавливать обновления, выпускаемые Microsoft. На прошлой неделе производители защитного программного обеспечения Enigma Software Group и BitDefender выпустили бесплатные инструменты для удаления червя Conficker. На сегодняшний день масштабы ущерба от его деятельности настолько велики, что компания Microsoft предложила награду размером в 250 тысяч долларов тому, кто предоставит информацию, которая приведет к аресту виновных в эпидемии.