Так, члены комитета приняли решение удовлетворить протест прокуратуры на решение Думы города Владивостока от 27.03.03 №178 "Об утверждении Программы переселения граждан города Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда". Удовлетворены протест и предложение прокуратуры на приложение к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 № 81 "Об утверждении правил организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городе Владивостоке".

Положительную оценку членов комитета получил проект решения Думы города Владивостока "О признании утратившими силу решений Думы города Владивостока от 26.06.2007 №335 "Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы МУПВ "ВПЭС" по развитию муниципальных электрических распределительных сетей города Владивостока", от 03.09.2007 №350 "Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы ОАО "ДРСК" по развитию электрических распределительных сетей города Владивостока" и от 04.10.2007 № 376 "Об утверждении инвестиционной программы МУПВ "ВПЭС" по развитию муниципальной системы электроснабжения на напряжение 6\0,4 кВ города Владивостока на 2007-2010 годы".

Данное решение необходимо принять в связи с изменениями в федеральном законодательстве, на основании которых организации, осуществляющие эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемой для производства товаров в целях обеспечения электроснабжения, перестали попадать под действие Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". В связи с этим возникла необходимость отменить утвержденные Думой города Владивостока технические задания МУПВ "ВПЭС" и ОАО "ДРСК", а также инвестиционную программу МУПВ "ВПЭС".

Члены комитета по городскому хозяйству дали положительную оценку проекту решения Думы города Владивостока "Об учреждении управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока". По мнению председателя комитета Вадима ГЛАЗУНОВА, оптимизация системы управления жилищным фондом и городским хозяйством поможет администрации города более оперативно и эффективно реагировать на жалобы и обращения горожан.

Членом комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока" от комитета по городскому хозяйству депутаты избрали Александра Безручко.