Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", больше всего внимания привлекло рассмотрение обращение директора департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края Леонида БЕЛЬТЮКОВА, "О снижении размера корректирующего коэффициента К2 на оказание услуг по предоставлению во временное владение (к пользованию) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)".
Сейчас во Владивостоке два самых крупных рынка – "Редут", больше известный как "Зеленый угол" и "Березка", платят за аренду территории как за автостоянку, в итоге согласно коэффициенту сумма получается гораздо ниже, чем за сдачу в аренду торговых мест. Депутаты отказали в удовлетворении обращения, аргументируя тем, что такие меры проблему не решат.
Рассмотрение представления прокуратуры города Владивостока "Об устранении нарушений Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", было решено перепоручить комитету по экономической политике и муниципальной собственности, в чьей компетенции он находится.
На заседании был рекомендован новый аудитор в состав Контрольно-счетной палаты, им стала ВОЛКОВА А.И.
В ответ на обращение председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов "О рекомендации для включения в состав комиссии на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока", на эту должность был рекомендован ВИЦИЕНКО Ю. А.
На заседании было рассмотрено 8 вопросов, при этом некоторые из них были внесены в повестку буквально за сутки до заседания. Так, например, вопрос о рассмотрении проекта решения Думы Владивостока "О принятии правового акта "О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты города Владивостока, регулирующие бюджетные правовые отношения", был снят с повестки именно по этой причине.