Как сообщает "Комсомольская правда", число призывников в нынешнем году в Приморском крае увеличится в два раза. Все как один хотят защищать родину, правда, по контракту. А виной всему все тот же кризис, из-за которого молодые парни не могут найти работу.

- Действительно, сейчас все больше людей идут служить в армию и на флот по контракту, - комментирует военный комиссар объединенного РВК Советского и Первореченского районов Владивостока, полковник Владимир КОТЕНКОВ. – С начала этого года только в наш военный комиссариат обратились 140 человек, а за весь прошлый год - около тысячи человек.
На фоне безработицы полный соцпакет, система льгот и премий, положенные контрактникам, – неплохая альтернатива. Да и зарплата радует: 18 тысяч и выше за месяц службы. С учетом различных премий набегает и до 25 тысяч.

Впрочем, на фоне небывалого спроса на службу и требования к контрактникам возросли.

- Отбор нынче строгий, - говорит Владимир Александрович, - еще требовательнее стали следить за состоянием здоровья, моральными качествами.

Число призывников в нынешнем году увеличится в два раза. Еще в прошлом году в военных комиссариатах с будущими солдатами был явный перебор. Тогда одной из причин была отмена в 2008 году отсрочек для студентов начального и среднего профессионального образования. Однако, как говорят военные комиссары, народ сам активно просится в армию. К тому же сейчас за счет реформирования вооруженных сил страны уменьшается количество офицеров, а число срочников и контрактников, напротив, планируют увеличить, пишет издание.