Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, закончено расследование уголовного дела "прошлых лет" по обвинению 24 – летнего Максима Александрова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено в ходе следствия, в январе 2007 года обвиняемый и двое его знакомых в ходе ссоры до смерти забили мужчину в одном из домов по улице Механизаторов в Уссурийске. После совершения преступления подельники Александрова были задержаны, а сам он скрылся. Через два года, в январе 2009 года преступник был задержан на территории Еврейской автономной области и этапирован в следственный изолятор Уссурийска.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За преступления обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Следует отметить, что подельники Александрова в настоящее время осуждены и отбывают наказание.