Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 17 марта 2009 года Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен приговор жителю города Елизово, работающего водителем рейсового автобуса.

Он признан виновным по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как установил суд, вечером 22 октября прошлого года, осуществляя пассажирские перевозки по маршруту Петропавловск-Камчатский – Елизово, управляя автобусом ASIA Bus, на территории остановки общественного транспорта "Центральный рынок" по улице Пограничная, 1/1, подсудимый проявил преступную небрежность и начал движение, не убедившись в безопасности маневра. Поскольку перед передней частью автобуса находились пешеходы – женщина и ее малолетний ребенок водитель совершил на них наезд. В результате ДТП женщина скончалась на месте, а ее малолетней дочери 2006 года рождения причинен вред здоровью средней тяжести в виде черепно-мозговой травмы и перелома руки.

Приговором суда водитель, допустивший нарушение правил дорожного движения, признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, судом принято решение о лишении осужденного права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Осужденный заключен под стражу в зале суда. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.