Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, принять участие в ней может каждый небезразличный к судьбе родного города, оказав посильную финансовую, техническую либо физическую помощь в наведении порядка.

Идея акция родилась и была поддержана на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству. По словам одного из участников совета, директора компании "Техноимпорт" Иосифа КОЗЛОВСКОГО, "среди представителей бизнес-сообщества сегодня много людей, которые, развивая свое дело и получая прибыль, параллельно готовы приносить пользу городу, делать его лучше и благоустроеннее настолько, насколько хватает денег, широты души, в конечном счете, самосознания. Не важно, что один участник акции поставит детскую площадку, другой – всего лишь побелит дерево или очистит склон от мусора, главное – чтобы сделано это было искренне и безвозмездно для города и его жителей".

Более подробная информация о целях, задачах и условиях акции размещена на сайте www.moygorodn.ru. Здесь можно оставить заявку на выполнение работ или сообщить об уже прошедшем мероприятии, а также высказать свои дельные предложения и пожелания. Собственно сайт, по мнению организаторов, должен стать главным каналом связи с населением. К освещению акции также приглашены местные средства массовой информации.

Поддержку акции "Малой Родине – добрые дела!" окажет администрация городского округа. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА. По ее словам, "решив провести такую акцию, предприниматели откликнулись на ту работу, которая на протяжении последних лет проводится администрацией города по благоустройству и озеленению, и готовы внести свой вклад в наведение порядка на улицах и во дворах".

Как отметила Ирина САЗОНТОВА, объявленная акция – это общественная инициатива, она не подменяет собой тех мероприятий, которые традиционно проводит городская администрация в апреле-мае в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке. План этих работ уже составлен и будет выполняться муниципальными службами. Между тем, задачи перед всеми стоят одни – привести город в порядок после зимних месяцев, объединить усилия и сделать Находку комфортнее и привлекательнее.