Причем рост этот будет очень значительным. Такую мысль высказал Грем Мекстон, корреспондент журнала "Экономист", автор книг об автомобильной промышленности, выступая сегодня на международном форуме Института Адама Смита "Автомобильная промышленость России".

По словам Грема Мекстона рентабельность мировой автомобильной промышленности сейчас очень низка. Многие автопроизводители уже работают себе в убыток. И если сравнивать то, как менялись цены на автомобили и на большинство других товаров за последние несколько десятилетий, то получается, что автомобили подорожили в два раза меньше.

По мнению Грема Мекстона, такая ситуация долго не сохранится и вскоре однозначно будет происходить корректировка в сторону выравнивания стоимостей. При этом текущий экономический кризис значительно ускорит этот процесс. В итоге Грем Мекстон ожидает, что на протяжении следующих нескольких лет практически все автомобили в мире станут примерно в два раза дороже нынешнего уровня цен, сообщает аналитическое агентство "Автостат".