Электроэнергетика – потенциально опасная отрасль, потому дни охраны труда проводятся ежемесячно. В этот день во всех подразделениях филиалов отменены все виды работ, кроме аварийно-восстановительных.

Электротехнический персонал, транспортные службы и вспомогательные подразделения проводят ряд необходимых тематических проверок, утвержденных графиком проведения мероприятий по охране труда. Все они нацелены на улучшение состояния охраны труда и техники безопасности, предупреждение производственного травматизма.

Сегодня около тысячи сотрудников компании в Приамурье, Хабаровском и Приморском краях, в Еврейской АО и южных районах Якутии примут участие в показательных допусках для безопасной работы с электрооборудованием и теоретических занятиях по выполнению работ на воздушных линиях.

Специальные комиссии проверят обеспечение рабочих спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, рабочие места, бытовые условия.

По словам Владимира СУСЛОПАРОВА, начальника службы охраны труда ОАО "ДРСК", благодаря проведению таких дней удается своевременно выявлять нарушения в сфере охраны труда, техники безопасности и вовремя их устранять, обеспечивая тем самым безопасность труда на производстве и качественную работу в целом. "Человеческая жизнь - самая главная ценность. Поэтому руководство "ДРСК" делает всё для того, чтобы наши работники возвращались домой живыми и здоровыми".