В Приморье из средств фонда поступит 477 миллионов рублей. Еще 331 миллион выделят из краевого бюджета.

Эти средства поступят на переселение приморцев из аварийного жилья в Артеме, Владивостоке, Большом Камне и Лучегорске. Именно эти города подали заявки на участие в краевой программе переселения.

Всего новое жилье получат 956 человек. По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам края, в 2009-2010 годах планируется расселить более 16 тысяч квадратных метров жилья или 63 дома. Взамен семьям приморцев предоставят 330 новых квартир.

Важным условием является то, что квартиры будут приобретаться только в новых домах с уровнем готовности не менее 70 процентов. За счет бюджетных средств будут завершены строительные работы и люди получат жилье.

Напомним, что ранее 360 миллионов рублей поступили в города Приморья на реализацию региональной адресной программы капитального ремонта жилья. Из них 310 миллионов – это средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", еще 50 миллионов выделено из краевого бюджета.

Участники программы – 94 многоквартирных дома из Владивостока, Находки, Арсеньева и Большого Камня. Это более 400 тысяч квадратных метров жилья. Выбор именно этих городов не случаен. Именно в них активнее всего идет реформирование коммунальной отрасли, привлечение в этот бизнес частного капитала.