Дальэнергосбыт усилит ограничения поставок электроэнергии в адрес ОАО "92 СРЗ". Долги предприятия увеличиваются и уже достигли 9,7 млн. рублей. Сегодня, с 14 до 16 часов энергетики вынуждены ввести режимное ограничение 92 судоремонтного завода путем отключения последнего оставшегося в работе фидера, от которого запитана котельная, отапливающая микрорайон Змеинки.

Напомним, ранее в связи с хроническими неплатежами Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством отключил один из двух фидеров подстанции "Голдобин", от которого запитаны объекты 92 судоремонтного завода. Эта мера вынужденная и направлена на недопущение дальнейшего роста задолженности. Однако, ситуация с неплатежами завода за потребленную электроэнергию по-прежнему сохраняется. В результате под угрозой оказалось теплоснабжение жителей микрорайона г. Владивостока.

Дальэнергосбыт неоднократно информировал завод о задолженности и мерах ограничения в случае неплатежей и дальнейшего накопления задолженности. При этом энергетики, идя на встречу руководству 92 СРЗ, переносили режимное электроснабжение объектов предприятия-неплательщика. Вместе с тем завод не принял меры по снижению объема долгов и не предоставил в адрес Дальэнергосбыта реальные гарантии погашения задолженности.

Энергокомпания не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за нее, необходимые для расчетов с генерирующими и электросетевыми предприятиями. Дальэнергосбыт вынужден прибегать к крайним, но законным мерам – ограничивать или полностью отключать неплательщиков, чтобы обеспечить бесперебойную работу энергосистемы Приморья.