В плане работы краевых законодателей обсуждение поправок в Избирательный Кодекс Приморского края. Они обусловлены изменениями федерального законодательства и инициативами избирательной комиссии Приморья и депутатов. Изменения коснутся отмены избирательного залога для регистрации кандидатов, требований к членам избирательных комиссий и к спискам в поддержку кандидатов, процедуры распределения эфирного времени на телевизионных каналах для предвыборной агитации.

Новая редакция закона позволит убрать все коррупциогенные факторы и сделать избирательный процесс более демократичным. Также во втором чтении парламентарии рассмотрят изменения в закон "О государственных должностях Приморского края", обусловленные принятием федерального блока антикоррупционных документов.

В блоке социальных вопросов – изменения в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Депутаты утвердят механизм, согласно которому, приморская семья, в которой одновременно родилось трое и более детей, сможет получить квартиру или субсидию на приобретение жилья.

Законодатели планируют внести ряд предложений в проект федерального закона "Технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов" с целью снятия излишних административных барьеров для производителей рыбной продукции.

Сразу в трех чтениях будут рассмотрены изменения в краевой закон "О Программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2009 год". Согласно проекту, планируется приватизировать 24 объекта недвижимого имущества, один пакет акций открытого акционерного общества.

Особое внимание в ходе очередной сессии будет уделено докладам председателя Законодательного Собрания о деятельности приморского парламента в 2008 году и Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.