В очередном контрольном матче на турецком сборе курский "Авангард" сыграл вничью – 1:1 с клубом 1- го российского дивизиона владивостокским "Лучом-Энергией"

Это третий поединок между курским "Авангардом" и самой именитой командой Дальнего Востока — "Лучом -Энергией". Два первых противостояния состоялись в 2005 году в рамках 1-го российского дивизиона.

16 мая во Владивостоке была зафиксирована нулевая ничья, а 4 сентября в Курске соперники также сыграли вничью – 1:1.

Мирным тот поединок можно назвать лишь по результату. Встреча проходила с преимуществом курян, которые выдали потрясающий по самоотдаче матч, отобрав очки у лидировавшего на тот момент "Луча". На гол Окорочкова на 13 минуте гости ответили мячом Казакова, забитым с пенальти на 16 минуте.

И вот четыре года спустя состоялась новая встреча старых соперников. "Луч" еще в прошлом сезоне выступавший в Премьер-лиге поначалу завладел преимуществом и после неплохой комбинации на 21 минуте повел в счете.

Сразу после гола курянам удалось выровнять игру, которая в оставшееся до финального свистка время проходила на встречных курсах и изобиловала многочисленными опасными моментами, как у одних, так и у других ворот.

Но отличиться сумели только куряне. На 65 минуте красивая затяжная атака "Авангарда" завершилась точным пасом Анзора Нафаша на Анатолия Нежелева, который ворвался в штрафную, на скорости обыграл двоих дальневосточников и покатил мяч вдоль ворот.

Сергею Михайлову замыкавшему дальнюю штангу промахнуться было гораздо труднее, чем поразить ворота "Луча". 1:1 – ничья из разряда самых, что ни есть боевых, сообщает официальный сайт ФК "Авангард".