Жан-Мишель Кусто, сын знаменитого исследователя Жака-Ива Кусто представил документальный фильм "Акулы 3D". Это первый трёхмерный документальный фильм, целиком посвящённый древнейшим повелителям океанских глубин. Съёмки велись без преувеличения по всему миру — у берегов Мексики, Колумбии, в Красном море, у побережья Южной Африки, Мозамбика, Северной Америки и Французской Полинезии.

Фильм – это уникальная возможность посетить подводную экскурсию, а на время погружения вашим гидом станет черепаха, которая доходчиво объяснит "кто есть кто" в морских глубинах, сопровождая это остроумными комментариями. Кстати, повествование ведется не только об акулах, вас познакомят также и с теми, кто живет неподалеку: черепахами, величественными в своей неземной грации скатами, морскими львами, и невероятно дружелюбные дельфинами.
Стоит отметить, что любители острых ощущений не найдут здесь, чем пощекотать нервы, ибо картина лишена намеренно эпатирующих художественных приёмов. Вся красота в ней — спокойная и беспристрастная, рожденная увлечённым и строгим взглядом исследователя и учёного, умеющего показать ту истину, которая интереснее и увлекательнее любого вымысла. Именно поэтому на сеанс можно и нужно приводить очень маленьких детей.
На просмотре "Акулы 3D" присутствовал руководитель дайв-центра "Босфор Восточный" Сергей СЕМЕНЕНКО имеющий классификацию курс-директора PADI (Профессиональная ассоциация дайв-инструкторов). "Замечательный фильм! А главное, зная, что это съемки, еле поборол желание протянуть руку и прикоснуться к животным" - отметил Семененко.