Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в состав делегации также входили генеральный консул США во Владивостоке Томас АРМБРУСТЕР, консул США по административным делам Патриция МИЛЛЕР и другие сотрудники генерального консульства. Во встрече участвовал начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав КУШНАРЁВ.
"Руководством нашей страны Владивостоку отводится особая роль, как центру стратегического сотрудничества со странами АТР, - отметил Александр Зубрицкий. - Это обусловлено уникальным географическим положением города, а также его статусом мощного транспортно-логистического узла, огромным культурным, научным, туристическим потенциалом. Дополнительный импульс развитию международных связей Владивостока придают предстоящие знаковые события в его истории – форум АТЭС-2012, а также саммит мэров крупнейших городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который впервые состоится у нас в 2010 году, и 150-летие со дня образования столицы Приморья".
В рамках подготовки к ним во Владивостоке будет реализован широкий комплекс организационных, архитектурных, строительных, культурных мероприятий. Важное место в этом ряду занимает открытие специальной Консульской улицы, на которой могли бы компактно разместиться дипломатические миссии всех государств, представленных в краевом центре Приморья. Именно эта перспектива явилась одной из основных в перечне других важных вопросов, обсужденных на рабочей встрече в администрации Владивостока.