Правительство России определило семь приоритетов антикризисной программы. На первом месте стоит приоритет по социальной защите граждан, сообщает "Дни.ру".
Правительство России определило семь приоритетов антикризисной программы. На первом месте стоит приоритет по социальной защите граждан. Защита будет осуществляться как от безработицы, так и по линии наиболее уязвимых социальных слоев.
Вторым приоритетом названо сохранение промышленного и технологического потенциала экономики.
Третьим приоритетом стала активизация внутреннего спроса по разным направлениям, в том числе и за счет импортозамещения и за счет введения определенных преференций для российских товаров по отношению к иностранным там, где это возможно и целесообразно.
Четвертым приоритетом является соответствие антикризисных мер долгосрочным приоритетам развития страны, которые вытекают из концепции долгосрочного развития России до 2020 года.
Пятым приоритетом названо снижение административных барьеров для бизнеса, включая противодействие коррупции и развитию малого и среднего бизнеса.
Шестым приоритетом стала поддержка национальной финансовой системы, включая банки, финансовые рынки и небанковские финансовые организации.
Седьмым приоритетом является проведение ответственной макроэкономической политики, ориентированной на показатели инфляции, которые поставлены в уточненном прогнозе (13-14% в 2009 году).
В антикризисной программе правительства будут обобщены те меры, которые были уже реализованы правительством в октябре-декабре 2008 года, и дана качественная оценка их реализации.
Помимо этого правительство на заседании в четверг намерено обсудить измененный прогноз социально-экономического развития России на 2009 год, а также бюджеты внебюджетных фондов, а именно Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.