Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого правительства, накануне праздника, 18 марта, в ДОФе микрорайона Рыбачий прошло торжественное собрание, посвященное Дню моряка-подводника. Глава региона вручил почетные грамоты, благодарственные письма и часы губернатора Камчатского края офицерам соединения.
"Почётна и ответственна служба на флоте, но именно подводники овеяны особым ореолом доблести, - отметил в своем поздравлении Алексей Кузьмицкий. - В суровых условиях дальних морских походов вы с честью и достоинством выполняете свой воинский долг по защите морских рубежей страны. Офицеры, мичманы и матросы, проходящие службу на Камчатке, не раз демонстрировали настоящее мастерство, выдержку и силу воли. История полуострова всегда была и будет самым тесным образом связана с подводными частями Тихоокеанского флота. Военные моряки являются гордостью Камчатского края. Вы - наша надежная опора во всем, чем живет регион".
"Своей ежедневной безупречной службой вы вносите весомый вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации. Неслучайно в последнее время пристальное внимание государства обращено на укрепление самого восточного форпоста России. Это правильно и справедливо - нам необходимо обеспечить крепкое военное присутствие в тихоокеанском бассейне для защиты национальных интересов страны. И сегодня мы готовимся к тому, что Тихоокеанский флот станет главным флотом России в 21 веке.
Вашим семьям желаю мира и достатка! А вам крепкого флотского здоровья, счастья, бодрости духа, оптимизма и благополучия, продолжения славных традиций Военно-Морского Флота во имя могущества и процветания нашего Отечества.
Пусть число погружений равняется числу всплытий, а каждый выход в море завершается тёплой встречей у родного причала!", - сказал губернатор.