Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в ночь с 18 на 19 марта наряд сотрудников вневедомственной охраны Отдела внутренних дел по Кировскому району Хабаровска пресек действия группы молодых людей, грубо нарушивших Административное законодательство России, в частности – пункт 20 статьи 20 КоАП РФ.

Компания была замечена стражами порядка за распитием спиртных напитков в общественном месте – во дворе одного из жилых домов по улице Тихоокеанской.

Во время возлияний друзья вели себя шумно и вызывающие, чем и привлекли к себе внимание сотрудников милиции. На просьбу милиционеров прекратить противоправные действия собутыльники не отреагировали, а при попытке задержания – оказали активное сопротивление. Один из членов компании, настроенный наиболее агрессивно, даже попытался завладеть табельным оружием сотрудника. С целью предотвращения нападения и задержания правонарушителей милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета Макарова.

20-летний ранее судимый житель Хабаровска, покусившийся на табельный пистолет милиционера, задержан и доставлен в Отдел внутренних дел по Кировскому району. Обстоятельства произошедшего уточняются. Проводится проверка.