"Это – очередной шаг предприятия по сокращению затрат. Результаты пробного запуска хорошие, связь на отличном уровне. К совещанию были подключены руководители всех филиалов. На следующем аудиселекторном совещании планируем "задействовать" и тепловые районы, общим числом 28", - говорит начальник управления информационных технологий КГУП "Примтеплоэнерго" Олег Тараренко.

По его словам, в середине прошлого года руководством Примтеплоэнерго был разработан план внедрения селекторных совещаний. "Всю организационную работу взяли на себя сотрудники управления информационных технологий предприятия. Услуги по наладке селекторных совещаний существующих операторов обошлись бы дороже, поэтому мы сами взялись за дело", - отметил Олег Тараренко.

"Внедрение новых технологий снимает проблему оперативного взаимодействия столь разветвленного предприятия и скорость принятия управленческих решений. У Примтеплоэнерго девять филиалов и расположены они во всех районах края, в том числе и самых отдаленных. А на аудиоселекторном совещании достаточно нажать кнопку и услышать всех, кого нужно", - комментирует начальник управления информационных технологий.

По словам Олега Тараренко, в дальнейшем планируется проведение видеоселекторных совещаний, которые также выведут взаимодействие и обмен информацией между сотрудниками на качественно новый уровень.

Решено, что совещания будет вести не только руководство Примтеплоэнерго. Ведущие отделы предприятия уже заявили о желании устраивать регулярные селекторные переговоры с коллегами из филиалов. Также заложена основа для проведения селекторных совещаний в самих филиалах – с руководством тепловых районов и даже котельных.