Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ВТБ, в соответствии с документом ВТБ привлекает финансирование в объеме 240 млн долларов США сроком на 7 лет.
Со стороны ВТБ соглашение подписала Член Правления Банка ВТБ Ольга ДЕРГУНОВА, со стороны Эксимбанка – Вице-президент Банка ЧЖУ Синьцян.
По условиям подписанного договора Банк ВТБ предоставит привлеченные средства дочерней лизинговой компании ОАО "ВТБ-Лизинг" с целью рефинансирования затрат на покупку 30 буровых нефтяных вышек китайского производства для последующей передачи в лизинг.
Как отметила Член Правления Банка ВТБ Ольга Дергунова, "особенность подписанного соглашения заключается в том, что в условиях нестабильной экономической ситуации Группой ВТБ привлекается финансирование на столь длительный срок. Кроме того, средства выделены на рефинансирование затрат, понесенных "ВТБ-Лизинг" ранее, что является уникальной сделкой для Эксимбанка".
Кредитные ресурсы выделены банку ВТБ в соответствии с действующим Базовым кредитным соглашением, заключенным с Эксимбанком Китая в 2007 году и направленным на развитие двусторонних межбанковских отношений, увеличение товарооборота между Россией и Китаем и расширение операций по финансированию российского импорта и услуг из Китая.