Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии Владивостока, 18 марта, в здании УВД по Фрунзенскому району города Владивостока состоялись учения по противопожарной безопасности. Условный пожар возник на третьем этаже.

По словам начальника административно-территориального управления Фрунзенского района города Владивостока Анатолия БОГИДАЕВА, в мероприятии по тушению условного пожара и ликвидации его последствий приняли участие сотрудники ГО и ЧС г. Владивостока, расчеты 3-й пожарной части города, представители органов государственного пожарного надзора и районной администрации.

В ходе тренировочной операции с привлечением специализированной техники представители силовых структур на практике отработали взаимодействие по эвакуации сотрудников РОВД, подъезд спецтехники к зданию, работоспособность пожарных гидрантов, а также обеспечение безопасности близ находящихся жителей города.

После учений подвели итоги тренировки по противопожарной безопасности и указали недочёты. Специалисты отметили, что дежурная смена не воспользовалась внутренними пожарными рукавами, не произведён пересчёт эвакуированных сотрудников и оставлены открытыми окна в кабинетах, что недопустимо при возникновении пожара.

"Мы понимаем всю важность проводимых мероприятий по противопожарной безопасности. Учтем все замечания по сегодняшним учениям и выработаем план по их устранению. Совместно с администрацией города Владивостока, специалистами ГО и ЧС, органами государственного пожарного надзора будем регулярно проводить учебные тренировки", - подчеркнул начальник УВД по Фрунзенскому району города Владивостока подполковник Александр Боровиков.

Стоит отметить, что на предприятиях всех форм собственности должна быть предусмотрена система оповещения людей о пожаре, на объектах с массовым пребыванием людей в дополнение к план-схеме эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия сотрудников по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.

Подобные учения проводятся регулярно, по решению главы города во всех районах Владивостока созданы межведомственные штабы по противопожарной безопасности. Тушения условных пожаров ежемесячно организуют в крупных общественно-деловых центрах, административных зданиях, гостиницах, учреждениях здравоохранения и т.д.