Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, продуктовый магазин, расположенный на улице Тунгусской, 50, задолжал поставшику около 25 тысяч рублей. Взяв на реализацию винно-водочную продукцию, должник - ООО "Норд-Ост" позабыл рассчитаться с поставщиком, которому ничего не оставалось, как взыскивать деньги в судебном порядке.

После того, как исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока, владельцы торговой точки пытались убедить судебного пристава, что долг ими будет выплачен без мер принуждения. Однако добровольно с оптово-розничной компанией расчет так и не был произведен.

В результате, 18 марта 2009 года судебный пристав-исполнитель выехал в данный магазин, чтобы обратить взыскание на находящийся в нем товар. Под арест попали алкоголь, крупы, сладости и т.д. на сумму около 12 тысяч рублей. Кроме того, учредитель и директор компании-должника вызваны на прием к судебному приставу для дачи объяснений, как они собираются погасить оставшуюся сумму долга, а также почему к назначенному времени исполнительных действий по аресту имущества из магазина исчезла большая часть товара.