Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, любительские киноленты о путешествиях по Приморскому краю принимает отдел по развитию туризма администрации города.
"К участию в конкурсе допускаются любительские и профессиональные фильмы о водном, пешем, горном, авто, мото, экстремальном туризме и других видах путешествий", говорит начальник отдела по развитию туризма Надежда МАЛИК. Отбором и допуском фильмов займется жюри из числа представителей администрации города, знатоков телевизионного жанра и участников туриндустрии.
На первом этапе пройдет просмотр коротких роликов (по три минуты) в номинациях: "Прохождение препятствия", "Курьез" и "Свободная тема". Короткометражные фильмы (10-15 минут) будут оцениваться в номинациях: "Лучшее путешествие сезона", "Лучшая операторская работа", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшее звуковое оформление", "Экстрим", "Детско-юношеский туризм".
Напомним, что впервые фестиваль туристических фильмов состоялся в Находке 2007 году. Необычное мероприятие пришлось по душе туристам со всего Дальнего Востока, и теперь фестиваль включен в муниципальную целевую программу "Развитие туризма в Находкинском городском округе до 2010 года".
Видеозаписи принимаются в отделе по развитию туризма администрации Находкинского городского округа по адресу: Находкинский проспект 16, каб.11, тел. 69-20-15.