Филиал ОАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" перенес срок введения временных ограничений электроснабжения на котельные коммунальных предприятий, обслуживающих население Верхнебуреинского района
Хабаровского края. При этом, Хабаровскэнергосбыт несет многомиллионные экономические потери, но тем не менее
продолжает поддерживать стабильную работу объектов ООО "Тепловик", ООО "Коммунальщик" и ООО "Тырма", поставляя электрическую энергию на котельные предприятий.

Ситуация усугубляется тем фактом, что названные компании ежемесячно собирают денежные средства за предоставленные услуги с потребителей, но не выплачивают собственные долги за потребленную электроэнергию,
превышающие 22,5 миллиона рублей. Тем самым они ставят под угрозу срыва стабильную работу энергообъектов, обеспечивающих население, предприятия и организации района тепловой энергией и горячей водой.

В связи с невозможностью решения проблемы неплатежей за потребленные энергоресурсы с ООО "Тепловик", ООО "Коммунальщик" и ООО "Тырма" в рабочем порядке, Хабаровскэнергосбыт обратился в Администрацию Хабаровского края, к главе Верхнебуреинского района, в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и в министерство ЖКХ края. В обращениях энергокомпания подчеркивает серьезность сложившейся ситуации в Верхнебуреинском районе, также сообщает о запланированных ограничительных санкциях в отношении предприятий- должников: со следующей недели котельные будут ежедневно оставаться без электроэнергии один час в сутки.