Как сообщили в регистратуре, ближайшее время на которое можно записаться – 27 апреля.

Лариса КАБАНОВА, главный специалист управления здравоохранения городской администрации так прокомментировала сложившуюся ситуацию: " Очередь в этой женской консультации связана с тем, что приписного населения в ней очень много. Сейчас в консультации работает всего 5 врачей гинекологов, тогда как по количеству приписанного населения должно быть 22".

Пациенток в эту консультацию привлекает не только ее удобное расположение – в центре города, но также и то, что совсем недавно там был сделан ремонт, в это же время были приобретены: два гистероскопа, кольпоскоп, КТГ (аппарат для выявления частоты сердечных сокращений у ребенка), аппарат УЗИ с различными датчиками. Кроме того, консультация полностью перешла на одноразовый инструментарий, что отвечает современным нормам медицины. Главный врач консультации ежегодно обращается на биржу труда в поисках персонала, дает объявления в газеты, на телевидении и в Интернет. Но, как известно, из-за невысокой заработной платы немногие стремятся работать в медучреждении.

"Несмотря на дефицит кадров, человека, нуждающегося в экстренной помощи, всегда посмотрит заведующая консультацией, если все врачи заняты. Ждать в очереди месяц его никто не заставит. Буквально на следующей неделе в Ленинскую консультацию должен прийти на работу молодой акушер-гинеколог, который частично разгрузит врачей. Планируется ввести запись к гинекологу через интернет. Летом ожидается приход еще двух специалистов. А вообще в ближайшее время мы планируем обратиться в ФОМС, чтобы попросить об ограничении приписного населения для этой консультации" - сообщила Кабанова.