Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в июле прошлого года в доме по улице Пушкинская в городе Большой Камень в ходе распития спиртных напитков произошёл конфликт. Двое из его участников жестоко избили своего приятеля. Однако, злодеям показалось этого мало и они решили убить беднягу. Вооружившись верёвкой, они связали потерпевшего, надели петлю на шею и повесили его на деревянной балке. Чтобы уйти от уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления злоумышленники закопали труп в лесном массиве.

Несмотря на все попытки "замести следы" преступление было раскрыто.
Подозреваемые в совершении убийства задержаны и взяты под стражу. Ими оказались жители города 35-летний Николай Леонтьев и 26-летний Олег Желдаков.

В настоящее время следствие по уголовному делу окончено. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым придется ответить за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.