Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, в связи с этим на заседании депутатской комиссии по экономической политике и муниципальной собственности был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет Артема.

В обсуждении вопроса приняли участие руководители финансового управления и управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации. Было решено, что поступившие в округ денежные средства будут направлены на капитальный ремонт системы водоснабжения в районе "Подгороденка". При этом на капитальный ремонт водовода будут затрачены не только поступившие средства трансферта, но и средства местного бюджета в размере почти 2 млн. руб.

Кроме этого, в рамках вопроса о бюджете было предложено увеличить расходы на прокладку тепловой сети к жилому массиву по ул. Стрельникова в поселке Заводской. Согласно проектно-сметной документации, для этих целей необходимо 7 млн. руб. Оба вопроса – и ремонт водовода в районе "Подгороденка", и тепловых сетей по ул. Стрельникова – острые, давно назревшие и требовавшие финансовых вложений.