Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии Артема, данная программа разработана в соответствии с федеральным законом "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Она предусматривает реализацию мероприятий по переселению граждан из домов, признанных до 1 января 2009 года аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Городу Артему удалось получить самую большую сумму финансовых средств для приобретения жилья среди других муниципальных образований края, включенных в программу - 263 млн. рублей. Их них 17 млн. руб. идет из краевого бюджета, остальные средства – из фонда реформирования ЖКХ. Кроме этого, 36 млн. рублей выделяется из местного бюджета.

Все это позволит приобрести 158 квартир (более 8 тыс. кв. м. жилья). Квартиры будут приобретаться в хороших районах города. Это новые дома по ул. Ульяновской и Дзержинского. Согласно программе, одна из целей которой является стимулирование рынка жилищного строительства, квартиры приобретаются в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, но их готовность составляет не менее 70%.

Надо сказать, что реализация данной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – продолжение той большой работы, которая ведется в Артеме на протяжении нескольких лет. Артем был одним из первых городов в крае, где действовала муниципальная программа по переселению жителей из ветхого жилья. Благодаря ей десятки семей смогли переехать из бараков в новые благоустроенные квартиры.