Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, в своем заявлении в адрес антимонопольного органа ОАО "Дальсвязь" указало на то, что на сайте ООО "Подряд" с 19 сентября 2008 года опубликована новость о бесплатном подключении своих услуг клиентам, предоставившим расторгнутый договор с иным оператором.
При проверке вышеупомянутого сайта специалисты отдела антимонопольного контроля убедились в присутствии такой новости по состоянию на 18 марта 2009 года. Однако Управлением было установлено, что в Приморском крае под обозначением "Подряд" работают И.П. Козицкий А.А. и ООО Компания "Подряд", одним из учредителей и директором которой является А.А. Козицкий.
Компания "Дальсвязь" полагает, что указанное объявление представляет собой факт недобросовестной конкуренции со стороны И.П. Козицкого и ООО Компании "Подряд", направленный на получение преимуществ в виде увеличения своей абонентской базы за счёт абонентской базы конкурентов.
Приморское УФАС квалифицировало И. П. Козицкого А.А. и ООО Компанию "Подряд" как группу лиц и возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 14 апреля 2009 года.